Winterzeit ist Hallenzeit

Geschrieben von Daniel Neumann am . Veröffentlicht in Vereinsaktivitäten

StartAuch die Saison 2017/2018 überwinterte in der Halle. Neben einer selbstverständlichen Teilnahme unserer Teams an den Vorrunden der Hallenkreismeisterschaften, gab es auch in diesem Winter wieder zahlreiche Einladungen zu Hallenturnieren auch über die Grenzen der Börde hinaus.

Langsam geht es auf die Rückrunden der Saison zu. Unsere Teams befinden sich in intensiven Vorbereitungen, es gilt nun auch in 2018 Punkte und Tore zu sammeln. Aber eben auch die Hallenturniere, auf die sich alle Kids im Winter freuen, haben unsere Fussballer ordentlich gefordert und so manchen Zuschauer über das fussballerische Können der Kinder staunen lassen.

F1 1So konnte unsere F1 im Februar in Ilsenburg ein wirklich gutes Turnier spielen. Spannende und hochkarätige Begungen, zum Beispiel gegen den 1.FC Magdeburg, machten den Jungs um Trainer Dirk Wischeropp keine Angst. Am Ende erspielte man sich einen hoch verdienten 3. Platz und stellte mit Oskar Blume den Spieler des Turniers.

F1 2Beim Turnier des SC 1919 Heudeber im Januar in Badeleben, erspielten sich die kleinen Profis sogar den Turniersieg!

E1 1E-Jugend Coach Jan Hartmann konnte sein Team ebenfalls im Januar zu einem hervorragendem 1.Platz beim Winterturnier des SV Union Heyrothsberge und B/W Gerwisch führen. Nicht nur Sohnemann Till Hartmann, sondern das gesamte Team begeisterte die Zuschauer und Eltern. Standesgemäss wussten die Kicker ihren Sieg zu feiern.

C JSG 1Unsere C-Jugend, die JSG Wanzleben/Hohendodeleben, erspielte sich in der Vorrunde der Hallenkreismeisterschaften 2018 einen fantastischen ersten Platz. Voller Kampfes - und Siegeswillen ging es zur Endrunde, wo schwere Gegner warteten. Am Ende reichte es zu einem 3.Platz, zu dem Trainer und Zuschauer meinten, verdient, aber es war mehr drin !

D1 2Und auch die D1 hat eine lange und schwere Hallenzeit hinter sich. Die Vorrunde der Hallenkreismeisterschaft konnte man als Gruppenzweiter beenden. Leider war dieser zweite Platz aufgrund des Torverhältnisses nicht genug um in die Endrunde zu gelangen. Aber man erinnert sich gern an ein gut gespieltes Turnier.

D1 1Bezeichnender Weise, schloss man die Hallensaison mit einem weiteren 2.Platz aufgrund des Torverhältnisses beim Bodeta-Cup in Ebendorf ab. Ein gut besetztes Turnier, allein durch zwei Ebendorfer Teams. Welsleben, Bebertal und Arminia Magdeburg wollten es den Wanzlebern nicht einfach machen. Das Keeper Finn Falkenberg zum Torwart des Turniers gewählt wurde, spiegelte den Kampeswillen des gesamten Teams wieder.

Schlussendlich kann man schon Heute sagen, mag der Sommer auch viel schöner, wärmer und hoffentlich länger sein, freuen wir uns doch auf die nächste Hallensaison voller Budenzauber unserer Blau Weissen Empörlinge !!!

ende